Информация о необходимости установки УУТЭ в многоквартирных домах с нагрузкой не менее 0,2 Гкал

  • 7 сентября 2017 г.
  • без категории

Уважаемые жители!

В соответствии с Федеральным законом № 279 от 29.07.2017 « О внесении изменений в Федеральный закон «О теплоснабжении» и отдельные законодательные акты по вопросам совершенствования системы отношений в сфере теплоснабжения» были подготовлены и внесены изменения в Федеральный закон «Об энергоснабжении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» № 261-ФЗ от 23.11.2009 в части оснащения объектов приборами учета используемой тепловой энергии.

На основании ч.8. ст.13 261-ФЗ, до 1 января 2019 года собственники жилых домов, собственники объектов в многоквартирных жилых домах, а также собственники зданий, сооружений, строений, максимальный объем потребления тепловой энергии которых составляет менее чем две десятых гигакалории в час, обязаны обеспечить оснащение таких объектов приборами учета используемой тепловой энергии, а также ввод установленных приборов учета в эксплуатацию.

В соответствии с ч.12. ст.13 261-ФЗ, до 1 января 2021 года ресурсоснабжающие организации обязаны совершить действия по оснащению приборами учета используемых энергетических ресурсов, снабжение которыми и передачу которых они осуществляют, объектов, инженерно-технического обеспечения и которые в нарушение требований ч.8. ст.13 не были оснащены приборами учета используемых энергетических ресурсов в установленный срок.